top of page
はちみつ取り扱いをご検討のお客様へ
背景にあるたくさんの物語と共に採蜜された私たちのハチミツをお使いいただくことで、
社会・環境の取り組みに参加する(CSR)みなさまのブランディングをサポートいたします
農薬に侵されず都市部で採れる百花蜜は、都市の緑化エリアや公園、都市環境の中にある街路樹などから採れるハチミツです。
大阪市内の花々は、春は菜の花、ラベンダー、ローズマリー、バラ、藤、6月から7月にかけては、主にクローバー、ハニーサックル、ヘアリーベッチ、ニセアカシヤ、タイサンボク、センダンなど、様々な花からミツバチたちが集めてきたハチミツ。
コクとうま味があってまろやかでありながらクセがなく、後味もスッキリとしています。感じる甘さは濃厚ですが、後味はすっきり、最後に花の香りがふっと鼻を抜けます。上品な味ですので料理やお菓子にも使いやすく、毎日でも飽きずに楽しめます。
「蓋を開けた時に花の香りがする」など、香りを評価するレビューも見られるハチミツです。
年間の生産量は、その年の気候やミツバチの生育環境によって違います。ミツバチの生命に過度な負担をかけないために、ハチミツの採蜜期間は4月から7月までの4カ月間のみのため、その年に取れるハチミツの量を人間の都合に合わせて生産ができないため材料供給に上限がございます
Partners お取引先様
bottom of page