大阪ハニーのハニーカステラ

熟練の腕で、しっとり、こっくり。

老舗のカステラ職人が作る、昔ながらのやさしい味に
生ハチミツをたっぷり。しっとり、コクと甘味を増した贅沢な極上銘菓。

すべて国産の原材料にこだわって。

[OSAKA HONEY]の生ハチミツで、おいしく楽しいひと時を。
そう考えた時、一番に思い浮かんだ相性のよいお菓子がカステラでした。カステラの材料は、ごくシンプル。素材の質が、そのまま味のレベルに直結します。だからこそ原材料はすべて国産、おいしさにもこだわって徹底的に吟味しました。国産小麦と北海道産甜菜糖、きめ細やかな小麦粉と粘りを出すもち米飴。そして、その年に採蜜した、ピュアでフレッシュな[OSAKA HONEY]の生ハチミツ。極上という冠をつけるにふさわしい、“本物の味”を追求した食材を選び出しています。

新しい発想×昔ながらの製法。

世の中にハニーカステラは数あれど、新たな発想から生まれた都市養蜂の生ハチミツと、400年以上も前に南蛮から伝来し、今も愛され続ける焼き菓子の定番・カステラの組み合わせは大阪ハニーだけ。希少な[OSAKA HONEY]の生ハチミツを、もっとおいしく、もっと気軽に楽しんでもらいたい。けれど、原材料や製法で一切妥協はしたくない。わがままな想いに応えてくれたのは、大阪市北区で明治43年創業、昔ながらの手焼きカステラにこだわるカステラ職人さんたちでした。「古き良き時代のおいしい温もりを、より多くの人に伝えたい」と、熟練の腕をふるい素朴な味を守っています。『極上ハニーカステラ』は、中でも一部の職人しか作ることのできない“五三焼カステラ”のレシピに、惜しみなく生ハチミツを使って誕生しました。“五三焼カステラ”とは、卵黄5:卵白3の配合で焼き上げるカステラで、美しい黄金色に濃密な卵の風味、ふんわりやわらかでしっとりした食感が特徴の贅沢な一品です。さらに、添加物や保存料も使わず、特殊技術で品質管理を実現。安心して、作りたてのおいしさをお楽しみいただけます。

生ハチミツのシロップを贅沢に。

そのままでも十分においしい『極上ハニーカステラ』ですが、おすすめは[OSAKA HONEY]の生ハチミツで作ったシロップをたっぷりと。ディップして濃厚なコクとまろやかなとろ味を愉しんだり、じんわりカステラの生地に染み込ませて、しっとり芳醇な甘さを堪能したり……。素朴なカステラの風味に、かすかにハーブや花の香りを思わせる生ハチミツが爽やかな甘みを演出。誰からも愛される、シンプルながらも華やかな味わいの『極上ハニーカステラ』は、目利きの秘書の方々選ぶ「接待の手土産(http://temiyage.gnavi.co.jp)」としても、ご好評いただいております。

また、大阪ハニーのオリジナルフレーバーティはもちろん、ワインやウイスキーなどお酒と合わせれば、さらに華やかな味わいに。
ぜひお試しください。

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